Обратный звонок

    Имя:
    Телефон:
    Время звонка: от до
    Сообщение:
    Введите код:
Главная Новости 28-05-2015

postheadericon Туалеты


Туалеты

"Право на туалет является одним из самых базовых прав человека, пожалуй, даже более важным, чем право на свободу слова". Основатель и президент Всемирной туалетной организации Джек Сим. 

Согласно Государственному реестру видов деятельности в Республике Беларусь установка и содержание туалетов относится к физкультурно-оздоровительной деятельности (не из-за того ли, что надо бегать - искать их по городу?) Состояние туалетов отображает общий культурный уровень населения. Это наш быт, наша повседневность.

По существующим "Санитарным правилам устройства и содержания общественных уборных", утвержденным еще в 80-х годах прошлого века, радиус обслуживания общественных туалетов в городах, оказывается, не должен превышать 500- 700 метров; норматив - 1 унитаз на 500 человек. Подобные заведения и подходы к ним должны быть оборудованы специальными указателями, заметными днем и ночью.

Кроме этого, согласно правилам, общественные уборные надлежит оборудовать крючками для верхней одежды, полками для личных вещей, туалетной бумагой, электрополотенцами, мылом... Да, полностью соответствующим нормам туалеты, нужно поискать...

Как показывают подсчеты Мингорисполкома, количество туалетов в городе составляет лишь 26% от необходимого минимума.

Плата за пользование туалетом не покрывает всех расходов на его содержание: в центре города окупаемость составляет примерно 75%, а в отдаленных районах едва доходит до 25%. Выходит, все общественные туалеты Минска живут исключительно на государственных дотациях.

Самый старый туалет в городе. Сохранился с дореволюционных времён. Смотрится настоящим произведением архитектуры.

28-05-2015